Selasa, 02 Oktober 2012

PES 2013 Di Intel HD Graphics 3000

wihhhh blm lama PES 2013 udah keluar, tapi gimana ya kalau punya leptop VGA nya Intel HD Graphics / VRAM 64 mb, nah inilah solusinya :D






ini spek leptop ane



nah caranya >>

1) download patch PES2013, mau patch PESEDIT monggo atau patch yg lain juga boleh yg penting untuk PES2013 :D

2) instal patch yg udah di download tadi sampai selesai

3) nah terus buka deh kitserver nya ,lalu buka "config" dengan klik kanan > run as administrator



setelah itu setting deh , ikutin aja yang ada di gambar

    untuk costum resolution , terserah agan mau berapa tergantung resolusi layar leptop agan dan picture quality juga terserah agan , mau LOW , MEDIUM atau HIGH
nah lalu klik save

4) masih di kitserver, sekarang buka "manager" dengan klik kanan > run as administrator

   nah terus klik attach ...

5) sekarang keluar dari kitserver, terus buka setting.exe dengan klik kanan > run as administrator
nah hilangkan tanda centang pada "Enable Frame Skipping" seperti di gambar
lalu klik ok . . .

6) buka deh pes2013.exe dengan klik kanan > run as administrator

dan....  jreeng jreeng ini hasilnya :D



 kalo masih ada yang belum jelas monggo di tanyakan :D

60 komentar:

  1. gan, mau tanya

    Ane udah ikutin caranya tapi kok enggak bisa main Exibition Match ya?

    tapi kalau main yang match-match yang lain nya bisa.

    Tapi sekalinya masuk Exibition Match,pada saat milih side pasti langsung kelempar ke windows.

    Dan ane install juga di PC ane (DVD yang sama) lancar-lancar aja.

    Ada saran enggak ya kira-kira bagaimana biar bisa mainin Exibition Match.

    Thx

    BalasHapus
  2. Agan pake patch apa ? kalo PESEdit 1.1 mungkin masih blm fix kalo buat di akalin

    kalo di pc lancar, karena pc agan mungkin udah motherboard , nah kalo leptop yg vga nya intel HD kan onboard


    solusi coba hapus patch agan ganti pake kitserver nya aja , taruh di C:/ > Program files > KONAMI > Pro Evolution Soccer 2012

    nah terus setting deh sama kaya di atas , mungkin ini bisa membantu
    dan ini link downloadnya http://adf.ly/DVoZO

    maaf gan kalo banyak kekurangan di blog ini :D

    BalasHapus
  3. siph gan dicoba dl .

    thnks ea.

    BalasHapus
  4. klo pas di attach ada tulisan

    >>>Game EXE:
    ===========ERROR!==============
    setup failed to install Kitserver 12 for\pes 2013.exe

    (No modifications made)
    verify that the executable is not READ-Only, and try again.

    >>>>Settings EXE:
    No action required

    BalasHapus
  5. itu kenapa ya?
    tolong pencerahan nya

    BalasHapus
  6. pake kitserver 13 gan , bukan kitserver12,
    kalo kitserver 12 itu buat PES2012

    coba liat lagi

    >>>Game EXE:
    ===========ERROR!==============
    setup failed to install Kitserver 12 for\pes 2013.exe

    (No modifications made)
    verify that the executable is not READ-Only, and try again.

    >>>>Settings EXE:
    No action required

    nah disitu tertulis kitserver12 artinya agan pake kitserver buat PES 2012 , coba download disini
    http://adf.ly/DVoZO

    BalasHapus
    Balasan
    1. TAAAAIIIIIIIII BOONG LUH
      GUA MAEN WARTUNE PAKE CARA ITU KAGA BISA GEMBEEEELLLLL

      Hapus
  7. Makasih banyak gan caranya.. ane udh berhasil..hhe

    Tp ane jg ga bisa d attach, pdahal udh jalan pes nya gan. Fungsi attach itu buat apa gan?

    BalasHapus
  8. boleh tau spek pc/leptop agan apa ?

    attach itu fungsi nya buat mengaktifkan kitserver nya gan supaya berfungsi pada PES nya :D

    BalasHapus
  9. Spek laptop ane ram 4gb, intel pentium p6200, vga intel hd graphics gan..

    Ou..gtu..tp ko di punya ane jalan yaa??

    Oia gan, supaya ngurangin nge lag gmana settingan nya ga?

    BalasHapus
  10. kalo jalan tanpa cara diatas
    coba download patch pesedit aja gan

    BalasHapus
  11. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  12. aq download yg PESEdit.com_2013_Patch_2.0.1(FIX) bkn yg per part, trs stlh d attach keluar..

    >>> Game EXE:
    =========INFORMATION===========
    Kitserver13 is already installed(1) for ..\pes2013.exe.

    >>>Setting EXE:
    No action required .

    tp stlh PES dimainkan (as an administrator) tetep aj Error :

    blablabla....Your Video Card does not meet specifications.(GPU:VRAM 128MB)

    BalasHapus
  13. coba di "detach" , terus di "attach" lagi gan

    ada pilihannya gax gan ? kalo ada pilihan "Abort" "Retry" "Ignore"
    coba pilih "Ignore" gan

    semoga bisa membantu
    jangan lupa klik iklannya gan :D

    BalasHapus
  14. gan ane udah nyobain cara ente tapi kok tetep ga bisa ya?

    BalasHapus
  15. baru aja loading, terus error..
    "Pro Evolution Soccer 2013 has stopped working..."

    berikut spesifikasi laptop ane gan..

    System Information
    Operating System: Windows 7 Ultimate 32-bit (6.1, Build 7601) Service Pack 1 (7601.win7sp1_gdr.120830-0333)
    System Manufacturer: Hewlett-Packard
    System Model: Compaq Presario CQ41 Notebook PC
    BIOS: Default System BIOS
    Processor: Intel(R) Core(TM) i3 CPU M 330 @ 2.13GHz (4 CPUs), ~2.1GHz
    Memory: 2048MB RAM
    Available OS Memory: 1910MB RAM
    Page File: 1055MB used, 2766MB available
    DirectX Version: DirectX 11
    DX Setup Parameters: Not found
    User DPI Setting: Using System DPI
    System DPI Setting: 96 DPI (100 percent)
    DWM DPI Scaling: Disabled

    Display Devices
    Card name: Intel(R) HD Graphics
    Manufacturer: Intel Corporation
    Chip type: Intel(R) HD Graphics (Core i3)
    Display Memory: 763 MB
    Dedicated Memory: 64 MB
    Shared Memory: 699 MB
    Current Mode: 1280 x 800 (32 bit) (60Hz)
    Monitor Name: Generic PnP Monitor
    Monitor Model: unknown
    Monitor Id: SEC5142
    Native Mode: 1280 x 800(p) (59.994Hz)
    Output Type: Internal
    Driver Name: igdumdx32.dll,igd10umd32.dll
    Driver File Version: 8.15.0010.2622 (English)
    Driver Version: 8.15.10.2622
    DDI Version: 10
    Driver Model: WDDM 1.1
    Driver Attributes: Final Retail
    Driver Size: 581120 bytes

    bantu2 ya gan, sbelum ane smpe jual laptop trus bli yg baru... hehe..

    BalasHapus
  16. Anonim : gax bisa di mananya gan ?


    qomar ahmad nu : PES nya versi apa gan ? versi SKIDROW atau versi CLONEDVD ?
    Patch berfungsi di versi PROPER RELOADED

    kalo PES agan versi SKIDROW / CLONEDVD wajib download FIX DT07.img
    coba cek forum gururupa Indonesia
    cek http://adf.ly/DrwKZ

    kalo soal spek leptop agan sama kaya leptop ane

    BalasHapus
    Balasan
    1. pas match, belum sempet milih tim langsung crash to desktop. bingung banget udah ga tau harus gimana

      Hapus
    2. itu pake patch gan ?
      kalo pake patch masih crash berarti PES nya versi SKIDROW / CLONEDVD

      harus download fix nya gan
      coba cek di http://adf.ly/DrwKZ

      Hapus
    3. pes nya versi reloaded gan. dicoba dulu donlot fixnya gan.

      Hapus
  17. Gan, beda skidrow sama cloneDVD apaan ... terus cara ngeceknya gimana ?

    BalasHapus
  18. gan kok punya saya gak bisa di setting resolusi high

    BalasHapus
  19. apa harus pake patch gan?kalo iya download dmna?aq pake yg 2013 pas di attach itu gbsa soalny gbsa diketik,itu gmna ya?

    BalasHapus
  20. oya aq pake skidraw,

    BalasHapus
  21. setelah diikuti instruksinya kenapa kok pes malah belum diinstal gt katanya?jd bingung

    BalasHapus
  22. wah...makasih banyak gan.. :D
    dr dulu udh putus asa karna cara2 yg d kasih temen ngga berhasil buat isa maen PES lanjutan stlh PES 2011
    kmrn mutusin mau beli laptop yg AMD ato NVIDIA
    Dan stlh baca tutornya agan udh puas sekali bisa maen PES lagi....

    BalasHapus
  23. ane pas di attach malah gini gan
    >>>Game EXE:
    ===========ERROR!==============
    setup failed to install Kitserver 13 for\pes 2013.exe

    (No modifications made)
    verify that the executable is not READ-Only, and try again.

    >>>>Settings EXE:
    No action required

    gimana ya gan :/

    BalasHapus
  24. d@ : wah kok bisa gitu ya gan , coba tanya master master di forum gururupa gan

    Cules@ : sama" gan :D jngn lupa klik iklan nya

    Fakhri@ : mungkin kitservernya gan , coba di klik detach trus klik lagi attach nya :D , kalo masih gax bisa coba tanya master master di forum gururupa

    BalasHapus
  25. Seizceco@ : tapi medium masih bisa main gan ?

    Adit@ : sama" gan jngn lupa di klik iklannya

    dira@ : coba di download fix nya dlu :D

    BalasHapus
  26. mantap Gan .... bisa thanks

    BalasHapus
  27. gan...mohon pencerahannya....kenapa di pes 2013 tetep loading terus...padahal cara diatas udah saya terapkan...

    BalasHapus
  28. kok gambarnya jadi kecil ya?ga bisa fulscreen?

    BalasHapus
  29. om makasih ya..tapi ada beberapa pertandingan tertentu yang loadingnya lama sampe kaga bisa maen...gmna tuh om?mohon pencerahannya

    BalasHapus
  30. gan mau nanya kog ane download kitserver tp kitservernya gk bisa kebuka
    minta pencerahannya gan
    thanks

    BalasHapus
  31. thanks ya gan PES ane jdi ngga nge-lag ....
    ane numpang tambah informasi ya gan .....
    klo punya ane settingan kitserver > config nya di medium punyaku g perlu enable frame skippinya di ilangin, punyaku enable fram skipping ya ttp aktif gk lag itu yang medium tpi kalau HIGH harus di non-aktifkan enable frame skipping nya ....
    thanks ...

    BalasHapus
  32. la kalau enable frame skipping nya di non aktifkan jadi gk smooth game nya kalau replay jdi slow motion

    BalasHapus
  33. Thanks banget gan,,

    BalasHapus
  34. kk dimaz kok mau mulai langsung ada bacaan gini the program can't start because d3dx9_30.dll is missing from your computer.Try reinstalling the program tofix this probem padahal udah di uninstal berulang-ulang tetep ajj mau mulai ada bacaan gitu tolong bantu gan

    BalasHapus
  35. Gan itu pakek settingan HIGH bisa gak ?

    BalasHapus
  36. gan ane udah sukses tp pas mau mainin malahan ngehang gtu laptop nyaa , itu apa masalah nya ya gan ?

    BalasHapus
  37. ko ga bisa di attach sih gan ga ada pilihannya

    BalasHapus
  38. gan kok masih lagger ya ??? padahal saya udah ngikutin... mohon saran dong !! ty

    BalasHapus
  39. Mau tnya gan laptop gua intel core i3-2310M CPU @2,10Hz, 4,0GBRAM,Intel HD Graphics 3000 pas main exibition kuq tiba2 mati gan....tlg pncrhan nya gan

    BalasHapus
  40. Bisa sih bisa,tapi +(positif) patah patah kaya anisa bahar dah tuh maennya,iris emping kalo gk caya !!!

    BalasHapus
  41. Pas saya mainin kok gambarnya putus-putus kenapa? (CPU=bad,RAM=bad,Vram=ok,GPU=ok)

    BalasHapus
  42. Gan pas saya pindah ke settingan low koq has stopped working ya pas exhebition tetapi kalo yang medium ngga (medium ngelag) ?


    Mohon pencerahannya

    BalasHapus
  43. gan, Laptop ane VRAM nya 784 MB
    tapi Ke detect nya 64 MB
    gk bisa MEDIUM Lagi

    Itu gimana gan cara nya ?

    BalasHapus
  44. sudah semua sy ikuti petunjukx gang, tapi klo mw masuk di GAME PLANTXlangsung close program. Apa solusix ini gan....?

    BalasHapus
  45. om ane punya problem nih ,
    problenya di config, pas ane setting semuanya di config tapi kluar scrip gini " EROR , Problem saving kitserver configuration into file this :c " gitu om , tolong donk om pencerahanya dan petunjuk agar fix tuh configuration pes 2013 ane ,
    makasih :)

    BalasHapus
  46. gan,di laptop ane gk pake cara diatas ...semuanya lancar,...spec ane
    prosesor pentium 4 B970 2.3 ghz,RAM 4GB,HHD 500,GPU INtel hd 3000

    BalasHapus
  47. gan, punyaku udah disetting seperti diatas, trus cara ngurangi/ngilangin lag gimana????

    mohon penjelasannya

    BalasHapus
  48. Mw tnya gan gmna solusi nya...gue udh download patch nya tp pas exhibition dia lngsung keluar,tp klw liga champions dia bisa main g mati2...mhon pncerahan'y gan..mksh

    BalasHapus
  49. Agan , punya ane hd 3000 udah pake patch yang 4.0 setingan udah same kaya di atas tapi tetep tiap kali masuk match exibition goto dekstop terus gan ung :(
    mohon pencerahannya gan

    BalasHapus
  50. kalo uda bisa tp malah patah-patah gmna tu gan?

    BalasHapus
  51. TERIMA KASIH BANYAK SANGAT BERMANFAAT WORK 100%

    BalasHapus
  52. Terima kasih banyak gan, work 100%

    BalasHapus
  53. KONTOL......PAYAH GONDRONG BIKIN KERJAAN ORG BANGSAAATTT...

    BalasHapus
  54. gan, saya kan attach tuh, tapi gada yg berubah fitur2nya. solusi gan?

    BalasHapus